· 

Charte sanitaire pour un séjour serein

Notre Engagement

Mise en place 2 mai, mis à jour le 4 juin 2020 

 

En raison du contexte exceptionnel, nous, Petra et Jörg SCHEWE, nous engageons à respecter la Charte « Séjour Serein »* en matière de prévention contre la propagation du  Covid-19. Nous souhaitons vous permettre de passer d’agréables moments tout en assurant une hygiène et une sécurité pour vous et pour nous.

 

Dans ce cadre, nous nous engageons à:

  • respecter les directives et recommandations des pouvoirs publics en matière de lutte contre le virus,
  • faire respecter les gestes barrières et les recommandations par tous,
  • respecter la nature et le bien-être des personnes en minimisant l'utilisation de produits nocifs et de matériel jetable,
  • renforcer les mesures d'hygiènes dans tout l’établissement (Chambres d'hôtes, gîtes Belle Etoile et Douceur Angevine)
    • en adaptant notre plan de nettoyage
      • chaque chambre est nettoyée et désinfectée soigneusement par mes soins avec un nettoyeur à la vapeur sèche à 120°C,
      • le linge est lavé par un professionnel à haute température
      • une attention particulière est portée aux interrupteurs, poignées de portes/fenêtres et main-courantes
      • toutes les chambres, salles de bains et parties communes sont aérées tout au long de la journée
    • en utilisant et en mettant à votre disposition du savon et de la solution hydroalcoolique
  • adapter au contexte sanitaire l’aménagement de notre hébergement et ses modalités d’utilisation (+ d'infos)
  • favoriser la dématérialisation de nos communications, paiements et factures

 

La sérénité est l’affaire de tous :

  • nous vous souhaitons la bienvenue même si chacun doit rester à distance
  • le port de masque n'est pas obligatoire
  • vous profiterez de moments de convivialité mais sans éternuer sur vos voisins, plutôt dans votre coude
  • vous allez vous déconfiner, prendre l’air, mais si vous déclarez des symptômes, dites le nous !
  • et pour finir, rappelez-vous votre enfance : « Tu t’es lavé les mains ? »

 

Votre bien-être reste notre pri☺rité !

Merci pour votre compréhension & merci pour votre confiance ! 

Charte élaborée par un réseau de propriétaires de maisons d’hôtes et de gîtes en adéquation avec les préconisations des institutions internationales et nationales

Modalités d'utilisation

Modalités d'utilisation de nos chambres d'hôtes à partir de la réouverture - Domaine de Joreau, Gennes, Val de Loire

Il y aura peu de changement pour votre séjour dans nos gîtes, car chacun possède déjà un accès et terrain indépendant. Autre qu'un nettoyage et une désinfection renforcées effectuées par nos soins, nous vous demandons votre aide à la fin du séjour :

  • dans la mesure du possible laisser les fenêtres ouvertes au moment du départ
  • retirer les draps, housses de couette, taies d'oreiller et les mettre dans le sac prévu pour cela
  • déposer les serviettes de toilettes et torchons dans la machine à laver
  • vider toutes les poubelles (ordures ménagères, tri et composte)
  • vider le réfrigérateur et emporter toutes vos denrées y compris sauces, épices, farine, ... 
  • laisser la clé à l'intérieur sur la porte d'entrée 

 

Pour tout séjour en chambres d'hôtes nous avons pris les mesures suivantes :

  • proposition de privatisation des lieux pour un groupe de 6-10 personnes avec ou sans restauration,
  • compte tenu des mesures d'hygiènes très intense en temps, nous privilégions des séjours à partir de 2 nuits consécutives,
  • chaque chambre disposera de son coin privatif dans le jardin,
  • mise en place d'une règle de circulation dans la cage escalier,
  • l'utilisation du coin cuisine sera réservé au personnel seulement,
  • la capacité d'accueil sera limitée à 6 personnes en cas de réservations individuelles,
  • nous vous communiquerons dès votre réservation un livret d'accueil virtuel avec toutes nos recommandations et bonnes adresses pour passer un très bon séjour chez nous et ne manquerons pas de compléter cette liste de vive voix, 
  • Il y a toujours la possibilité de dîner sur place, mais chaque groupe aura son espace dédié.